Нам
откликается Земля...
Новости
проекты, новая информация
О компании
справочная информация
Проекты и разработки
Информация о проектах и разработках ООО «ТНГ-Групп»
Контакты
Контактные реквизиты
Структура
Структура ООО «ТНГ-Групп»
Вакансии
приглашение специалистов на работу
Журнал “ГЕОФОРУМ”
ГЕОФОРУМ
Видеоматериалы о компании
English version
English version











Стратегический альянс

05.10.2010

Итоги открытого конкурса на право получения государственных субсидий, выделяемых на реализацию комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства, с нетерпением ждали почти пять сотен предприятий и полсотни вузов России. Однако государственную поддержку решено оказать лишь 55 компаниям и 49 вузам, представившим на конкурс наиболее перспективные разработки.

Инновационные проекты, к реализации которых приступают «ТНГ-Групп» и Казанский федеральный университет, объединены под названием «Создание инновационных разработок, технологий и организация производства оборудования и программных средств для эффективного исследования недр с целью выявления залежей углеводородов и контроля за их разработкой». По существу речь идет о нескольких новых суперсовременных каротажных приборах, технологиях полевых исследований, в том числе и в сейсморазведке, а также приборах для лабораторных исследований керна.

— Среди наших разработок есть совершенно уникальные приборы, аналогов которым в мире пока нет, — говорит проректор по научной деятельности КФУ Данис Нургалиев. — Мы рассчитываем, что они смогут значительно повысить конкурентоспособность «ТНГ-Групп», помогут выигрывать тендеры, ведь компания сможет предложить заказчикам совершенно новые услуги на качественно более высоком уровне. Практически по каждому направлению есть хороший задел, и уже в ближайшее время мы готовы представить первые приборы, которые «ТНГ-Групп» сможет использовать уже в следующем году.

Но важно не только это.

— Проект может и должен стать примером взаимовыгодной кооперации науки и реального сектора экономики, — считает Д. Нургалиев. — Казанский университет и «ТНГ-Групп» связывает многолетнее и плодотворное сотрудничество. Несколько десятилетий мы готовим для компании специалистов, тесно взаимодействуя в этом вопросе. Но сейчас у нас появилась уникальная возможность сообща сделать по-настоящему большой проект. Мы можем объединить свои сильные стороны. В «ТНГ-Групп», скажем, хорошо делают «железо», а у нас есть сильные программисты и разработчики. У геофизиков огромный практический опыт, у нас — колоссальные научные возможности.

Эту точку зрения разделяют и в «ТНГ-Групп».

— Выигранный грант — это, пожалуй, беспрецедентный случай в новейшей истории нашей страны, когда государство выделяет столь значительные финансовые средства на разработку геофизической аппаратуры, — сказал генеральный директор «ТНГ-Групп» Р. Харисов. — Государственная субсидия согласно условиям конкурса составляет 270 млн рублей. К этой сумме «ТНГ-Групп» добавляет свои 270 млн рублей. Так что, за три года, на которые рассчитана реализация проекта, нам предстоит освоить больше полумиллиарда рублей. Поэтому победу в конкурсе, в первую очередь, мы рассматриваем как большую ответственность.

Впрочем, сомнений в том, что проект будет реализован на высоком уровне в «ТНГ-Групп» нет. Ведь для участия в конкурсе были отобраны разработки, в актуальности и конкурентоспособности которых геофизики не сомневаются. Ставка сделана на быстро окупаемые разработки в области скважинной геофизики, сейсморазведки и других, отдача от которых будет получена в наиболее короткие сроки.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«ООО ТНГ-Групп»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tng.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
13.10.2016 Возвращение на Гыду
03.10.2016 Представительство ТНГ-Групп в Иркутске
27.09.2016 Очередное признание
08.09.2016 Спорт возрасту не помеха
31.08.2016 10 тысяч долларов в подарок

Все новости раздела

 
  \/\
 
 

© 2004 ООО "ТНГ-Групп".
  Тел.:(85594) 7-12-34
  E-mail: tng@tng.ru

  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2004
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»