Нам
откликается Земля...
Новости
проекты, новая информация
О компании
справочная информация
Проекты и разработки
Информация о проектах и разработках ООО «ТНГ-Групп»
Контакты
Контактные реквизиты
Структура
Структура ООО «ТНГ-Групп»
Вакансии
приглашение специалистов на работу
Журнал “ГЕОФОРУМ”
ГЕОФОРУМ
Видеоматериалы о компании
English version
English version











Как заинтересовать заказчика

22.10.2010

33,85 KbБлагодаря выигранным тендерам и заключенным договорам с такими компаниями, как «РН-Бурение» и «Таймырнефтеразведка», альметьевские геофизики освоили в Красноярском крае новый и, как показало время, весьма перспективный регион работ.

Однако выйти на новый рынок недостаточно — необходимо закрепиться на нем. Поэтому альметьевцы большое значение придают внедрению методов и технологий, востребованных заказчиками.

Так, в текущем году был выполнен большой объем работ по исследованию скважин с отдельно-раздельной закачкой. Данный вид ГИС позволяет решать широкий спектр геологических задач. При этом исследования выполняются производственной партией безбригадным способом с применением дистанционной скважинной аппаратуры СОВА-28 на геофизическом кабеле. Также используется автономная скважинная аппаратура ГЕО диаметром 30 мм на проволоке.

О том, что к технологиям ГИС при ОРЭ заказчики проявляют значительный интерес, говорит и тот факт, что альметьевские геофизики уже провели данные исследования в сотне с лишним скважин.

Другой востребованной технологией в арсенале «ТНГ-АлГИС» стало определение дебитов скважин передвижной установкой «АСМА». Как известно именно дебит является для нефтяников главным показателем работы скважины, а с помощью установки «АСМА», кстати, не имеющей отечественных аналогов, геофизики могут дать нефтяникам наиболее качественное и верное значение дебита.

В настоящее время с применением этой установки альметьевцы проводят исследования на объектах ОАО «Татнефть», ООО «Татнефть-Самара» и на скважинах малых нефтяных компаний, расположенных на территории Татарстана, Башкортостана и Самарской области.

Сегодня на месторождениях нефти с высокой степенью извлеченных запасов особую актуальность приобретает мониторинг параметров рабочей скважины в реальном времени, позволяющий оптимизировать режим добычи.

Информация становится еще ценнее, если параметры регистрируются в работающей скважине продолжительное время — до полугода.

— Реализация проекта на Березовской площади НГДУ «Альметьевнефть» потребовала от нас проведения в ряде действующих скважин мониторинга параметров, — рассказал А. Назмутдинов, начальник производственно-технического отдела ООО «ТНГ-АлГИС». — С начала текущего года для выполнения данной задачи в ООО «ТНГ-АлГИС» были задействованы производственные партии, работающие безбригадным способом и производящие ГИС в межтрубном пространстве скважины.

Мониторинг осуществлялся двумя способами. В первом случае на заданную глубину на геофизическом кабеле спускался прибор СПДТ-28 и подвешивался с помощью держателя. Скважина герметизировалась, и сигнал с прибора по кабелю попадал в панель «Контроль». Затем информация по каналу связи передавалась на пульт диспетчера промысла.

В другом случае, прибор на геофизическом кабеле доставлялся на заданную глубину параллельным спуском на НКТ совместно с бригадой ПРС НГДУ «Альметьевнефть». На сегодняшний день с помощью данной технологии ведется мониторинг параметров в девяти скважинах НГДУ «Альметьевнефть». К технологии интерес проявляют и другие НГДУ.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«ООО ТНГ-Групп»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tng.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
13.10.2016 Возвращение на Гыду
03.10.2016 Представительство ТНГ-Групп в Иркутске
27.09.2016 Очередное признание
08.09.2016 Спорт возрасту не помеха
31.08.2016 10 тысяч долларов в подарок

Все новости раздела

 
  \/\
 
 

© 2004 ООО "ТНГ-Групп".
  Тел.:(85594) 7-12-34
  E-mail: tng@tng.ru

  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2004
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»