Нам
откликается Земля...
Новости
проекты, новая информация
О компании
справочная информация
Проекты и разработки
Информация о проектах и разработках ООО «ТНГ-Групп»
Контакты
Контактные реквизиты
Структура
Структура ООО «ТНГ-Групп»
Вакансии
приглашение специалистов на работу
Журнал “ГЕОФОРУМ”
ГЕОФОРУМ
Видеоматериалы о компании
English version
English version











И тепло, и экономно

06.10.2011

На днях начали функционировать семь новых дополнительных газовых котлов наружного применения, которые будут обслуживать стразу несколько предприятий «ТНГ-Универсал», «ТНГ-Геотранс», управление «Геосервис», а также ДЗОЛ «Сосновка» и базу консервации.

Напомним, что работы по реконструкции теплоснабжения и переходу на небольшие газовые котлы были начаты в августе прошлого года. Были закуплены пятнадцать котлов, восемь из которых запустили в эксплуатацию в марте того же года. Они успешно отработали прошлый отопительный сезон, снабжая теплом Бугульминский участок «ТНГ-ЛенГИС» и НТУ.

Коэффициент полезного действия новых отопительных приборов по сравнению с ранее действовавшей на протяжении многих лет котельной повысился с 70 процентов до 94-х.

— Решение отказаться от старой котельной и перейти на газовые котлы наружного размещения экономически оправдано и целесообразно, — говорит начальник управления «Геосервис» Николай Романов. — Мы добились оптимизации и сокращения расходов на теплоснабжение. Известно, что при централизованном теплоснабжении потери тепла в магистральных трубопроводах не только неизбежны, но и существенны из-за значительной изношенности теплотрасс.

Кроме того, старое оборудование потребляло большое количество топлива.

— За первое полугодие нынешнего года мы снизили потребление природного газа по сравнению с тем же периодом прошлого года где-то на десять процентов, — продолжает Николай Александрович. — Конечно, при строительстве самой мини-котельной неизбежны затраты, но они окупаются всего за несколько лет.

Еще одним плюсом новых котлов, по словам Н. Романова, является возможность регулировать температуру подаваемой воды в зависимости от погоды и типа здания. А это еще один способ сэкономить. Отпадает потребность в теплосети, так как котлы устанавливаются непосредственно у наружной стены здания или рядом с ним. В бригаде, обслуживающей мини-котельные, работают шесть человек. Для работы на новом оборудовании все они прошли обучение на двухнедельных курсах на Туймазинском заводе котельного оборудования.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«ООО ТНГ-Групп»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tng.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
13.10.2016 Возвращение на Гыду
03.10.2016 Представительство ТНГ-Групп в Иркутске
27.09.2016 Очередное признание
08.09.2016 Спорт возрасту не помеха
31.08.2016 10 тысяч долларов в подарок

Все новости раздела

 
  \/\
 
 

© 2004 ООО "ТНГ-Групп".
  Тел.:(85594) 7-12-34
  E-mail: tng@tng.ru

  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2004
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»