Нам
откликается Земля...
Новости
проекты, новая информация
О компании
справочная информация
Проекты и разработки
Информация о проектах и разработках ООО «ТНГ-Групп»
Контакты
Контактные реквизиты
Структура
Структура ООО «ТНГ-Групп»
Вакансии
приглашение специалистов на работу
Журнал “ГЕОФОРУМ”
ГЕОФОРУМ
Видеоматериалы о компании
English version
English version











Пульс научной жизни в Бугульме

10.10.2013

Конференция «Геофизические, геохимические и петрофизические исследования и геологическое моделирование при поиске, разведке и контроле эксплуатации нефтегазовых месторождений», организаторами которой выступили ТНГ-Групп, РОО «Ядерно-геофизическое общество» при информационной поддержке АИС НТВ «Каротажник», была приурочена к 60-летнему юбилею татарстанской геофизики.
В работе конференции приняли участие более ста человек из различных предприятий и организаций России, среди которых были ООО «Нефтегазгеофизика», «ВНИИГИС», «ВНИИгеосистем», ООО «Газпром георесурс», «Пермнефтегеофизика» и многие другие.
ТНГ-Групп не в первый раз проводит подобное мероприятие. Последний аналогичный форум, посвященный ядерной геофизике, проходил в нашей компании в 2010 году.
Нынешнюю конференцию открыл генеральный директор ТНГ-Групп Р. Харисов. Он отметил, что с первых лет существования  компании науке придавалось огромное значение. Так, в 1955 году в Татнефтегеофизике была организована тематическая пар-тия, перед которой стояла задача освоения и внедрения новейших методов и аппаратуры радиоактивного каротажа. Возглавил коллектив высококвалифицированный специалист, физик по образованию, ставший позднее кандидатом технических наук Е. Бланков.
Ни один производственный геофизический трест страны не имел тогда в своем составе подобных подразделений.
— И сегодня, несмотря на множество изменений, произошедших и происходящих, ТНГ-Групп удается не только сохранять, но и преумножать свой научный потенциал, — сказал  Р. Харисов.
В завершение выступления генеральный директор пожелал участникам успешной работы, творческой  и конструктивной дискуссии, эффективного обмена опытом.
С приветственным словом от имени вице-президента Ядерно-геофизического общества, известного ученого,  доктора технических наук, профессора             А. Блюменцева, который не смог приехать на конференцию, обратилась исполнительный директор РОО «ЯГО» А. Барановская.
Она поздравила геофизиков с 60-летием со дня создания компании, подчеркнула важность данного мероприятия и пожелала участникам конференции плодотворной работы и приобретения партнерских и дружеских контактов.
В рамках работы конференции были заслушаны около пятидесяти докладов.
Среди выступающих были представители ТНГ-Групп, ОАО «Татнефть», ООО «Нефтегазгеофизика», института ТатНИПИнефть, ЗАО НПФ «ГИТАС» (г. Октябрьский),  КФУ, РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, ЗАО «Пангея» (г. Москва), ООО «ЗапСибГЦ» (г.Тюмень), ОАО «Башнефтегеофизика».
Завершилась конференция итоговым заседанием, на котором участники смогли обсудить заинтересовавшие их темы, задать дополнительные вопросы докладчикам.
Своими впечатлениями мы попросили поделиться участников конференции.
Главный петрофизик ЗАО «Пангея» (Москва), кандидат т.н., член SPWLA Б. Еникеев:
— Конференция была организована на должном уровне и произвела хорошее впечатление.
Здесь собрались заинтересованные люди, чтобы общими усилиями, вместе решать проблемные вопросы. Приятно, что участники конференции смогли получить на руки все презентационные материалы.
Главный инженер НТУ Д. Киргизов:
— Конференция для многих работников нашей компании стала своеобразными курсами повышения квалификации. Здесь мы получили много полезной дополнительной информации, смогли почувствовать себя частью сообщества людей, у которых сходные задачи и вопросы.
Исполнительный директор РОО «ЯГО»   А. Барановская:
— Коллектив ТНГ-Групп, несмотря на интенсивный рабочий ритм, нашел время  на должном уровне организовать данное мероприятие и стать самыми активными его участниками.
В докладах были подняты практически все вопросы по созданию аппаратурных направлений, программных материалов, методического обеспечения комплексных и аппаратурных исследований. Затронуты проблемы не только геофизики, но и разработки скважин.
Шла речь и об исследованиях горизонтальных и наклонных скважин, поскольку эта тема на сегодняшний день является проблемой номер один. Также были подняты вопросы петрофизики и многие другие.
Конференция прошла очень насыщено и плодотворно. Было подано 57 докладов, заслушано 47. Приятно отметить, что на конференции было представлено много крупных организаций и компаний.
Плодотворно прошло и итоговое заседание, на  котором были намечены пути дальнейшего совершенствования подобных конференций.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«ООО ТНГ-Групп»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tng.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
13.10.2016 Возвращение на Гыду
03.10.2016 Представительство ТНГ-Групп в Иркутске
27.09.2016 Очередное признание
08.09.2016 Спорт возрасту не помеха
31.08.2016 10 тысяч долларов в подарок

Все новости раздела

 
  \/\
 
 

© 2004 ООО "ТНГ-Групп".
  Тел.:(85594) 7-12-34
  E-mail: tng@tng.ru

  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2004
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»