Нам
откликается Земля...
Новости
проекты, новая информация
О компании
справочная информация
Проекты и разработки
Информация о проектах и разработках ООО «ТНГ-Групп»
Контакты
Контактные реквизиты
Структура
Структура ООО «ТНГ-Групп»
Вакансии
приглашение специалистов на работу
Журнал “ГЕОФОРУМ”
ГЕОФОРУМ
Видеоматериалы о компании
English version
English version











Два в одном

10.10.2013

Как отметил начальник экспедиции промысловых исследований ООО «ТНГ-ЛенГИС» Сергей Нечваль,  один из авторов данного метода,  презентация лебедки была осуществлена на скважине № 9202а НГДУ «Лениногорскнефть».  По словам  специалистов данного управления, и до монтажа нового оборудования  осуществлялись попытки очистить скважину от парафиноотложений.  В частности, она обрабатывалась различными реагентами и горячей нефтью, однако, эффект достигался незначительный и на короткий промежуток времени.  
Теперь же перед монтажом лебедки ЛДС геофизическая партия произвела скребкование лифта насосно-компрессорной   трубы с лебедкой на проволоке. Очистка производилась  за два подхода тремя скребками различных диаметров (35, 45, 55 миллиметров) до глубины 1200 метров. В результате, был достигнут желаемый эффект, а дебит скважины увеличился с 15 тонн до 35 тонн в сутки.
Однако, по словам авторов Сергея Нечваля и ведущего геофизика ООО «ТНГ-ЛенГИС» Александра Марунина, в ходе промышленных испытаний данного оборудования выявилась необходимость в его модернизации. А именно, дополнительно в станцию управления будет вмонтирован частотный преобразователь, позволяющий повысить плавность хода барабана лебедки. Показания датчика глубины спуска скребка будут фиксироваться в метрах, а не по времени. Также предусматривается возможность передачи информации в режиме онлайн на диспетчерский пункт, что позволит диспетчеру управлять работой скребка на дистанции.
Но и это еще не все. Конструкторами ООО НПФ «ТехСмарт» и специалистами ООО «ТНГ-ЛенГИС» разработан новый вид скребка с широким спектром возможностей. В тело скребка интегрируется модуль с датчиками давления и температуры и радиоканальным передатчиком.   В таком виде возможно и проведение исследований технического состояния НКТ. Получается, два в одном. К данному оборудованию  проявляют немалый  интерес добытчики.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«ООО ТНГ-Групп»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tng.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
13.10.2016 Возвращение на Гыду
03.10.2016 Представительство ТНГ-Групп в Иркутске
27.09.2016 Очередное признание
08.09.2016 Спорт возрасту не помеха
31.08.2016 10 тысяч долларов в подарок

Все новости раздела

 
  \/\
 
 

© 2004 ООО "ТНГ-Групп".
  Тел.:(85594) 7-12-34
  E-mail: tng@tng.ru

  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2004
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»