Нам
откликается Земля...
Новости
проекты, новая информация
О компании
справочная информация
Проекты и разработки
Информация о проектах и разработках ООО «ТНГ-Групп»
Контакты
Контактные реквизиты
Структура
Структура ООО «ТНГ-Групп»
Вакансии
приглашение специалистов на работу
Журнал “ГЕОФОРУМ”
ГЕОФОРУМ
Видеоматериалы о компании
English version
English version











Инициатива поощряется

19.03.2014

На основании полученных от предприятий данных по техническому творчеству за 2013 год первое место было присуждено ООО «ТНГ-Универсал». Обладателями второго места стал коллектив ООО «ТНГ-Казаньгеофизика».
Непризовые места распределились следующим образом: третье место у ООО «ТНГ-АлГИС», четвертое — у НТУ, пятое место было присуждено ООО «ТНГ-НурГИС», на шестом месте — ООО «ТНГ-КомиГИС», на седьмом —  ООО «ТНГ-ЛенГИС». К сожалению, остальные дочерние общества информацию по своим предприятиям не предоставили.
Кроме того, по итогам прошлого года специалистами ТНГ-Групп было получено три патента. Первый патент на изобретение «Устройство ядерно-магнитного каротажа». Данное изобретение позволяет повысить чувствительность и глубинность исследования при ядерно-магнитном каротаже зондами малого диаметра, а также дает возможность проводить исследования аппаратурой ядерно-магнитного каротажа в сильном поле. Авторами патента являются Р. Мухамадиев, В. Дубровский, В. Мурзакаев, М. Ежков и А. Сотников.
Второй патент, на изобретение «Способ гидродинамических исследований горизонтальных скважин в масштабе реального времени», был выдан сотрудникам ОМП-30 А. Имаеву, В. Баженову и С. Горшенину. Данный способ позволяет получить оперативную информацию о свойствах продуктивности горизонтального ствола в реальном времени в процессе эксплуатации скважины.
Третий патент на полезную модель «Многокомпонентной модели пористости» получили В. Мурзакаев и      А. Брагин. Применение данного изобретения позволяет проводить калибровку, проверять работоспособность и настройку установок для ЯМР-исследований образцов керна большого (до 100 мм) диаметра, а также оценить правильность работы алгоритмов и программного обеспечения для обработки полученных с помощью ЯМР-установок данных.
В ТНГ-Групп были выплачены премии в области рационализации по двум номинациям.
В номинации «Лучшая творческая бригада» первую премию за создание и внедрение рационализаторского предложения «Устройство калибровки и контроля датчиков натяжения подъемников каротажных станций ПКС» присудили коллективу авторов — Р. Закирову и А. Кавардакову.
Вторую премию за создание и внедрение рационализаторского предложения «Модернизация установки для градуировки скважинных расходомеров УПСЖ-45» получили А. Сидушкин и Ф. Аскаров.
В номинации «Лучшее рацпредложение» премия за создание и внедрение рац-предложения «Эжекторные насосы УЭГИС для исследования горизонтальных скважин на НКТ 2.5» была присуждена авторам В. Баженову, А. Имаеву и С. Горшенину.
Стоит отметить, что в 2013 году специалистами подразделений и дочерних обществ компании было внедрено в производство всего 61 рацпредложение, экономическая эффективность составила около восьми миллионов рублей.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«ООО ТНГ-Групп»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tng.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
13.10.2016 Возвращение на Гыду
03.10.2016 Представительство ТНГ-Групп в Иркутске
27.09.2016 Очередное признание
08.09.2016 Спорт возрасту не помеха
31.08.2016 10 тысяч долларов в подарок

Все новости раздела

 
  \/\
 
 

© 2004 ООО "ТНГ-Групп".
  Тел.:(85594) 7-12-34
  E-mail: tng@tng.ru

  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2004
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»